Пасхальне послання 2018 рік

c_200_150_16777215_00_images_stories_2018_pp_18_1.jpgПасхальне послання
Високопреосвященнішого Антонія,
Митрополита
Хмельницького і Старокостянтинівського

Пошук

Жіночий монастир на честь ікони Божої Матері "Живоносне джерело"

ImageЭта новая обитель была создана преобразованием местного приходского храма в монастырь по причине искреннего желания многих верующих иметь в западном регионе Подольского края, граничащим с Тернопольщиной, обитель, в которой было бы можно находить духовное утешение и возносить молитвы.
Создание обители было благословлено решением Священного Синода УПЦ от 18.10.2007 г., журнал № 85.
18.12.2007 г. Государственный комитет Украины по делам национальностей, миграции и религий, за № 58, зарегистрировал Устав нового монастыря.
Женский монастырь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» находится в с.Завалийки Волочиского округа, на расстоянии 65 км от города Хмельницкого в западном направлении.
В обители подвизается 9 насельниц: 1 схимонахиня, 1 монахиня, 1 инокиня и 6 послушниц.
Митрополит АНТОНИЙ неоднократно посещал обитель с. Завалийки, вознося молитвы и делая замечания относительно ведения хозяйства и организации полноценной монашеской жизни.
Не смотря на небольшое время существования обители, в ней было проведено немало работ, а именно:
- были построены и отштукатурены стены нижнего храма;
- подведен газ;
- обустроено отопление храма и корпусов;
- обновлена Богослужебная утварь и ризница;
- проведен текущий ремонт в храме: заменены двери и перестелены полы.
- ведется реконструкция часовни и купальни.
Сестры обители ежедневно возносят молитвы о Святейшем Патриархе Кирилле, Блаженнейшем Митрополите Владимире, Высокопреосвященнейшем Митрополите Антонии, о всех строителях и благотворителях святой обители.
Все обители Хмельницкой епархии наряду с ведением широкого спектра ремонтно-строительных и реставрационно-восстановительных работ, основной своей задачей имели молитву, попечение о душах верных и ведение духовно-просветительской деятельности. Многочисленные паломники и благотворители монастырей, посещая и неся послушание в обителях, приобщались в них молитвенному опыту Церкви, обретая возможность обновления и преображения собственных душ и всей своей жизни.

ОБИТЕЛЬ НУЖДАЕТЬСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ