Архиерейская Божественная Литургия в Кафедральном Хмельницком соборе 11.06.2015

11 июня 2015 года в праздник иконы Божией Матери, именуемой «Споручница грешных», и день памяти Святителя Луки, архиепископа Симферопольского, исповедника, Высокопреосвященнейший Митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний совершил Божественную Литургию в Свято-Покровском Хмельницком кафедральном соборе.
Его Высокопреосвященству сослужили

клирики данного кафедрального собора, наместник Свято-Кресто-Воздвиженского Староконстантиновского мужского монастыря Архимандрит Иоасаф (Горкавчук), отцы-благочинные и настоятели храмов Хмельницкого, Староконстантиновского, Старосинявского и Летичевского округов.
В этот день, исполнилось сорок день, со дня кончины рабы Божией Галины – мамы Высокопреосвященнейшего Митрополита Антония.
В завершении Божественной Литургии, духовенство совершили молебное славление Пресвятой Богородице и ныне почитаемому святому Луке.
Затем была совершена панихида о новопреставленной рабы Божией Галине и о все от века усопших православных христианах.
После богослужений Архипастырь обратился к духовенству и всем молящимся в этот день в храме с словами назидательной проповеди.
Да упокоит Господь душу новопреставленной рабы своей Галины в небесных своих обителях, и да сотворить вечную молитвенную о ней память в наших сердцах.