Пожертвування

c_200_150_16777215_00_images_stories_xramu_nikol_220.jpg 

Управління Хмельницької Єпархії
Української Православної Церкви
продовжує будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору
в м. Хмельницькому.

Усі, хто бажає зробити свій внесок у будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору,
можуть перерахувати кошти на рахунок
управління Хмельницької Єпархії:

Розрахунковий рахунок (у гривнях):
р/р: 26001000252207 в ПАТ УСБ у м. Києві,
МФО 300023, ЄДРПОУ 21326071
Одержувач: Управління Хмельницької Єпархії УПЦ.
Призначення платежу: На будівництво Свято-Миколаївського
кафедрального собору.


Архипастырский визит в с. Кузьмин Красиловского района 6.11.2014

6 ноября 2014 года, в день празднования иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», Высокопреосвященнейший Митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний с архипастырским визитом постели приход в селе

Кузьмин Красиловского района, где в Свято – Рождество – Богородичном храме совершил Божественную Литургию.
Его Выоскопреосвященству сослужили благочинный Красиловского округа протоиерей Владимир Грушкевич, настоятель сего храма протоиерей Георгий Сикалюк и священнослужители данного благочиния.
После Литургии и молебного пения перед ныне чтимым образом, ко всем присутствующим со словами проповеди обратился Высокопреосвященнейший Митрополит Антоний.
В частности Архипастырь отметил, что: «Очень важно, как мы с вами относимся к скорбям. Если мы начинаем унывать и роптать, если ослабеваем в вере, значит мы плохие христиане. Если же, подобно многим скорбящим, с теплой верой и молитвой припадаем к Божией Матери, которую Господь принимает как великую Заступницу нашу, и Она молится за нас, то Господь прощает нам наши грехи. Когда прибегаем к Ее заступничеству, то отступают скорби. Господь укрепляет нас, мы выходим из этих скорбей окрепшими в вере, мы становимся ближе к Богу, потому что преодолеваем свои грехи, значит, движемся Ему навстречу. Господь всегда рядом с нами, а мы подчас далеки от Него! Господь посылает нам скорби, но не оставляет нас никогда. Он ждет от нас такого усилия веры, такой любви, которая единственная может творить чудеса на земле. По вере и любви нашей Господь, посылает нам Свою небесную помощь. Будем и мы следить за чистотою своих сердец и помыслов. Будем и мы уповать на Господа и прибегать к всемощной защите нашей Заступнице Усердной – Божией Матери».