Престольный праздник монастыря 25.06.2014

c_200_150_16777215_00_images_stories_2014_onyfrija_14.JPG25 июня 2014 года, в день памяти Преподобного Онуфрия Великого, свой второй престольный праздник отметил Свято-Преображенский женский монастырь, который расположен в селе Головченцы Летичевского района Хмельницкой епархии.
Ежегодно

в этот день во святую обитель съезжается многочисленное количество паломников с Хмельницкой, Шепетовской, Винницкой, Ровенской и других областей Украины, чтобы разделить с сестрами Свято – Преображенского женского монастыря духовную радость праздника обители. Еще с вечера в святую обитель начали прибывать паломники на молитву.
Накануне, 24 июня, в центральном храме обители было отслужено Всенощное бдение, а в самый день праздника, 25 июня, была совершена праздничная Божественная Литургия, которую возглавил управляющий Хмельницкой епархией Высокопреосвященнейший Антоний, Митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский.
Его Высокопреосвященству сослужили Высокопреосвященнейший Александр, Архиепископ Городницкий, Преосвященнейший епископ Антоний (Боровик), священнослужители Хмельницкой, Шепетовской, Ровенской и Винницкой епархий.
После Божественной Литургии по установившейся традиции архиереи, священники и миряне прошли Крестным ходом с частицей мощей и чудотворным образом Прп. Онуфрия Великого к местночтимой святыни - источнику Святого, где был совершен водосвятный молебен.
В завершение молебна, все желающие смогли окунутся в святом источнике, при этом черпая освященную воду, получая исцеления от телесных и душевных недугов.
С Архипастырским словом, ко всем присутствующим обратился Высокопреосвященнейший Митрополит Антоний, в котором поздравил всех со вторым престольным праздником обители. Рассказывая о преподобном Онуфрие Великом, который «был мал ростом, но велик делами и подвигами, чему причиной послужила твердая вера в Господа», Владыка призвал всех присутствующих приложить усилия для уподобления великому подвижнику. Призвал всех с верой приходить на святой источник, от воды которого уже несколько столетий люди получают исцеления как от душевных так и от телесных недугов.
За преданием, когда на этом месте молились первые монахи будущего монастыря, им явился преподобный Онуфрий и на месте его явления, забил источник.
В завершение своего приветственного слова, Владыка поблагодарил архиереев, прибывших на торжество и настоятельницу монастыря Игумению Любовь с сестрами за их труды по возрождению монастыря.
По завершении молитвы, паломников ожидала праздничная монастырская трапеза, во время которой люди продолжали наслаждаться духовным торжеством.