Пожертвування

c_200_150_16777215_00_images_stories_xramu_nikol_220.jpg 

Управління Хмельницької Єпархії
Української Православної Церкви
продовжує будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору
в м. Хмельницькому.

Усі, хто бажає зробити свій внесок у будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору,
можуть перерахувати кошти на рахунок
управління Хмельницької Єпархії:

Розрахунковий рахунок (у гривнях):
р/р: 26001000252207 в ПАТ УСБ у м. Києві,
МФО 300023, ЄДРПОУ 21326071
Одержувач: Управління Хмельницької Єпархії УПЦ.
Призначення платежу: На будівництво Свято-Миколаївського
кафедрального собору.


Архипастырь возглавил торжества по случаю престольного праздника в с. Пархомовцы 8.11.2013

8 ноября 2013 года в день памяти Святого Великомученника Димитрия Солунского свой престольный праздник отметил Свято-Димитриевский храм, расположенный в селе Пархомовцы Хмельницкого района. 
Разделить радость праздника с прихожанами храма и паломниками, прибывшими на торжество, прибыл и Высокопреосвященнейший Антоний, митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский.
В храме, у входа которого встречали своего Архипастыря участники торжества и не смотря на рабочий день которых на празднике, собралось не мало, была совершена Божественная Литургия, которую возглавил Высокопреосвященнейший митрополит Антоний, в сослужении духовенства Хмельницкого благочиния.
В завершении Божественной Литургии

был совершен традиционный Крестный Ход вокруг храма и молебен перед иконой Вмч. Димитрия Солунского.
После молебного пения и уставных многолетий, ко всем присутствующим с архипастырским словом обратился митрополит Антоний, который сердечно поздравил всех с праздником - днем памяти Вмч. Димитрия Солунского и престольным праздником храма села. Владыка отметил, что в Православной традиции святой великомученик Димитрий почитается как один из великих примеров преданности Богу и стоянии в вере, поскольку, будучи воеводой Македонии, и, имея полную власть над римским войском в этом регионе, покинул все, отрекся от своего богатства, пошел на мученическую смерть, открыто исповедуя Христа Спасителя. Архипастырь пожелал всем твердой веры, которой и прославился святой Димитрий, и которая способна привести к спасению. А также призвал всех присутствующих, верно служить Богу своей жизнью, иметь любовь к Богу и ближним, и в дальнейшем продолжать достойно трудится для вечного блага и утверждения Православия.
Сугубая радость о Господе, присущая любому престольному празднику, объединила в этот день всех, кто стоял плечом к плечу, "единым сердцем и едиными усты" славя Бога и Его святого угодника Димитрия Солунского.
Особенно радостно было видеть множество причастников, сподобившихся прильнуть к праздничной Чаше и укрепить Божественной благодатью свои душевные силы.
Традиционная трапеза для всех молящихся завершила торжество престольного праздника.