Пожертвування

c_200_150_16777215_00_images_stories_xramu_nikol_220.jpg 

Управління Хмельницької Єпархії
Української Православної Церкви
продовжує будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору
в м. Хмельницькому.

Усі, хто бажає зробити свій внесок у будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору,
можуть перерахувати кошти на рахунок
управління Хмельницької Єпархії:

Розрахунковий рахунок (у гривнях):
р/р: 26001000252207 в ПАТ УСБ у м. Києві,
МФО 300023, ЄДРПОУ 21326071
Одержувач: Управління Хмельницької Єпархії УПЦ.
Призначення платежу: На будівництво Свято-Миколаївського
кафедрального собору.


Архипастырь возглавил празднования престольного праздника храма 4.11.2013

c_200_150_16777215_00_images_stories_ppgrechanu.jpg4 ноября 2013 года - стало большим торжественным событием для всех православных жителей микрорайона Гречаны в областном центре Хмельницкого. 
В этот день храм в честь Казанской иконы Божией Матери в мкр. Гречаны молитвенно отметил свой престольный праздник. Сугубая духовная радость глубоко проникла в скрижали горячих сердец всех жителей микрорайона и гостей присутствующих на этом празднике.
Торжество началось соборным

служением Божественной литургии, которую возглавил Высокопреосвященнейший Антоний, митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский.
Его Высокопреосвященству сослужили настоятели храмов города Хмельницкого.
Большую радость этого праздника разделили множество людей, которые с трепетом и умилением сердец принимали дар Евхаристии от священноначалия.
По окончании Божественной Литургии, состоялся Крестный Ход вокруг храма и благодарственный молебен перед чудотворной иконой Божией Матери «Казанская», которая находится в этом храме, после чего Архипастырь обратился с архипастырским словом к присутствующим, в котором поздравил с престольным праздником и отметил, что Предстательство Божией Матери перед Богом имеет большое значение в духовной жизни христианина. Нужно просить Ее помощи и защиты от всяких бед и зла.
Из всех икон Божией Матери, отметил Владыка, икона Божией Матери «Казанская» является самой почитаемой среди народов древней Киевской Руси. 
Архипастырь призвал всех присутствующих возносить молитвы Царице неба и земли, чтобы Она не оставляла род человеческий, особенно наш украинский многострадальный народ, который достойный лучшей судьбы и помогла разрешить стоящие перед нашим народом проблемы.
Каждое событие является праздником христианской души, в которой навсегда останется отпечаток Божественной благодати и любви.