Архиерейское служение на первой седмице Великого поста 27.02-05.03.2017

c_200_150_16777215_00_images_stories_2014_kanon_sobor_14.JPGЗавершилась первая седмица Великого Поста. В течение первой седмицы Великого Поста Высокопреосвященнейший митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний совершал богослужения в кафедральном соборе города Хмельницкого и храмах епархии.
Ежедневно митрополит Антоний

совершал уставные утренние, великопостные богослужения в Свято-Покровском кафедральном соборе г. Хмельницкий, а также возглавил Божественную литургию Преждеосвященных Даров в среду и пятницу.
Первые четыре дня Владыка возглавил чтение Великого покаянного канона Андрея Критского: в понедельник - в Свято-Покровском кафедральном соборе, во вторник – утром в Свято-Михайловском храме г. Деражня, вечером в Свято-Преображенском храме г. Хмельницкий, в среду - в Свято-Николаевском храме г. Хмельницкий, в четверг - в Свято-Георгиевском храме г. Хмельницкий.
В пятницу после Божественной литургии Преждеосвященных Даров был совершен канон святому великомученику Федору Тирону с освящением колива.
В пятницу вечером, за вечерним богослужением, был совершен Чин общей исповеди.
В субботу возглавил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в сослужении соборного духовенства в Свято-Покровском кафедральном соборе г. Хмельницкий.
В субботу вечером совершил Всенощное бдение в Свято-Покровском кафедральном соборе г. Хмельницкий.
В воскресенье, Архиереем была возглавлена Литургия свт. Василия Великого, после которой был совершен Чин Торжества Православия в Свято-Покровском кафедральном соборе г. Хмельницкий.
В воскресенье вечером, Владыка возглавил Чин Пассии в Свято-Покровском кафедральном соборе г. Хмельницкий.