Митрополит Антоний возглавил Всенощное бдение в канун престольного праздника Свято-Покровского Хмельницкого кафедрального собора 13.10.2016

c_200_150_16777215_00_images_stories_2016_pokrov_vb_13102016.jpg13 октября 2016 года накануне великого праздника в честь Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии Высокопреосвященнейший митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний возглавил в Свято-Покровском кафедральном соборе города Хмельницкого праздничное Всенощное Бдение.
Его Высокопреосвященству сослужили соборное духовенство, настоятели храмов областного цента, благочинные епархиальных округов, священнослужители епархии.
Также, вместе со своим Архипастырем

и духовенством, за богослужением молились многочисленны прихожане собора, жители города и паломники из других храмов епархии.
Во время Вечернего богослужения была совершена лития с освящением хлеба, вина и елея.
Затем, на Утрени перед иконой Покровы Божией Матери Его Высокопреосвященством со священнослужителями был торжественно совершен полиелей.
После прочтения Святого Евангелия и уставного песнопения, Владыка Антоний помазал священнослужителей и молящихся в храме освященным елеем.
По окончании Всенощного Бдения Высокопреосвященнейший Митрополит Антоний обратился ко всем молящимся с архипастырской проповедью - «…В праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи..."Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем..."…», поздравив всех с наступающим великим праздником в честь Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и малой Пасхой – престольным праздником нашего Свято-Покровского кафедрального собора.